Bisa selesai juga rupanya.

Assassins Pride ini punya banyak potensi, sayang adaptasinya ampas begini.

Biar irzie saja yang nutup rilisan ini.

“Kayaknya gw bakal lebih ke curhat dibanding kasih pendapat soal animenya. Terus terang gw tipe orang yang ambil judul garapan dari sampul dan grafisnya. Bodo amat sama cerita, yang penting enak dipandang. Ternyata eh ternyata gw salah besar.

Awal cerita menurut gw bagus, (iya menurut gw, karena eps 1 aja udah banyak yang bilang “Anime apa ini?!”, “Enggak jelas!!” dan banyak lainnya) karena bisa bikin gw penasaran dengan kehadiran Kuufa sebagai instruktur pribadi Melida Angel. Gw penasaran dengan kehadirannya bakal gimana nasib si Melida ini, dan gw pun pengin tahu motif si Kuufa ini apa. Tapi makin ke sini ceritanya makin enggak jelas, Kelas Paladin yang di Agung-kan seakan-akan enggak ada apa-apanya. Sori spoiler keras, tapi kalau lu tahu adiknya Melida, iya, itu, si Elli, dia kan Paladin tapi kok kayak enggak ada apa-apanya, benar-benar karakter pendukung doang, astaga.

Dan yang tadinya enggak terlalu peduli soal ceritanya (konteksnya dalam garapan, ya) Gw jadi peduli karena makin enggak jelas cerita, makin delay garapnya. Mau gimana lagi, tiap nemu dialog “lucu” langsung close aegisub. Astaga, anime apaan ini. Enggak ini juga sih, ada beberapa faktor lain yang bikin delay sampai 1 musim. Macem game dan kumpul voice chat di discord, nonton drama korea, film barat, dll yang bikin gw jadi enggak bisa fokus. Tapi sekarang gw mulai uninstall beberapa game. Dan di HP tinggal satu doang yang emang dimainin di hari tertentu doang, jadi aman.

Buat siapa pun yang nonton Assassin Pride dari sini, gw bener-bener berterima kasih. Entah apa yang merasuki kalian sampai mau nonton animenya.”


Para Instruktur yang mengajar:
Penerjemah: irzie
Penyelaras waktu, Penyunting: Hoshii
Penggubah lagu: Hoshii
Penata rias, Penggaya lagu: iFanz
Pengolah video: Kukky


Assassins Pride (TV) | 2,7GB
Mega | MirrorAce | OneDrive | Sharer | AceFile

Assassins Pride (PAHE) | 885MB
Mega | MirrorAce | OneDrive | Sharer | AceFile

Bila ingin mengunduh episode tertentu saja, kalian bisa gunakan tautan dari MirrorAceMega, atau OneDrive.