Satu tontonan untuk menemani libur akhir tahun kalian.

Kalau boleh cerita, gue sama sekali enggak punya rencana buat nambah garapan selain yang sudah-sudah. Tapi ternyata pas kemarin ngobrol-ngobrol bareng Deko dan Aliendz, tiba-tiba nyampek ke bahasan nostalgia nge-sub yang berujung ngerjain film layar lebar satu ini.

Harus gue akui, buat gue sekarang nonton kartun sudah mulai bikin bosan. Lebih menarik nonton serial tv barat atau drama korea sekalian. Tapi ya sekali wibu, tetap saja wibu. Dikasih suguhan movie bagus macam begini ya gatel kalau enggak ditonton.

Ngomongin soal film SayoAsa ini sendiri, gue benar-benar dibikin merinding sekaligus berkaca-kaca saat nonton. Mulai dari cerita soal perjuangan seorang ibu membesarkan anaknya, sampai hal-hal yang harus dikorbankan demi anak tercintanya. Bahkan lagu penutupnya juga melow-melow gitu. Gue kasih nilai 9/10, deh.

Kabarnya juga, film ini bakal dirilis di Ponimu, entah kapan tepatnya gue belum tahu. Yang jelas, jangan lupa buat mampir ke sana juga.

Sudah begitu saja deh, buat kalian yang belum nonton, gue saranin banget buat nonton film ini. Percaya sama gue, pasti kalian dibikin merinding saking “wah”-nya pembawaan yang diusung di film ini.


Deskripsi relawan yang berperan:

“Film Layar Lebar Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou ini diterjemahkan oleh Jalsubs-Aiasubs, disunting dan diselaraskan dengan cinta oleh Deko, disesuaikan waktu dan diterjemahkan lagu penutupnya oleh Hoshii, dan diolah videonya oleh Kukky. Tidak lupa terima kasih kepada iFanz atas dukungan tata riasnya, dan Aliendz untuk dukungan suaranya.”


[Yukisubs] Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou -Maquia – When the Promised Flower Blooms- (BD 1080p-FLAC) [91921105] | 7GB
Mega | MirrorAce | GDrive | Berkas

[Yukisubs] Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou -Maquia – When the Promised Flower Blooms- (BD 720p-QAAC) [A187A126] | 2GB
Mega | MirrorAce | GDrive | Berkas

16 Comments

  1. waah,, bakalan jadi langganan di sini kaya nya,,

    makasih banyak kk yuki

  2. Nice post. I learn something totally new and challenging on blogs I
    stumbleupon everyday. It will always be helpful to read through articles from other authors and practice
    something from their websites.

  3. Maaf kalau boleh nanya
    Yang 1080p audio FLAC berapa bit dan bit-rate nya berapa ya min?

    • Sori baru bales.
      Gue udah nggak nyimpen videonya, tapi biasanya di sini FLAC selalu ambil 16bit (karena kalau 24bit terlalu bloat dan bedanya nyaris nggak kedengeran kalau nggak pakai device high-end).

      Bitrate harusnya sih masih di atas 600an.

  4. Whats up very nice website!! Man .. Beautiful .. Superb ..
    I will bookmark your web site and take the feeds also? I’m
    glad to find so many useful info here in the submit,
    we want work out extra techniques in this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

  5. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this blog.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough to get that “perfect balance” between usability
    and visual appearance. I must say that you’ve done a great job with this.

    Additionally, the blog loads super quick for me on Chrome.
    Outstanding Blog!

  6. Hi, I think your website might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Safari, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has
    some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!
    Other then that, great blog!

  7. Excellent website you have here but I was curious
    about if you knew of any forums that cover the same topics discussed
    here? I’d really love to be a part of community where I
    can get feedback from other knowledgeable people that share
    the same interest. If you have any recommendations, please let
    me know. Bless you!

  8. Sudah tayang di Ponimu, silakan tonton dari sana.

    Kalau tidak puas, baru tonton dari sini.
    HAHAHAHA

  9. I like the valuable info you provide in your
    articles. I’ll bookmark your weblog and check again here
    frequently. I am quite certain I will learn plenty of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

  10. This post is truly a nice one it helps new web people, who are wishing in favor of blogging.
    natalielise plenty of fish

Write A Comment