Langsung ditonton saja.

Kalau kata bayusuperd,

“Tadinya sih mau garap Oregairu, karena kena delay jadinya banting stir ke garapan ini. Awalnya gue sama sekali enggak tahu ini kartun apaan, denger judulnya pun enggak pernah, terus ditawarin sama Abang Hoshii yang katanya kartun ini Yuki banget. Ditambah dia nawarin buat eksperimen pake bahasa gaul lo-gue yang gue rasa itu sangat boleh dicoba.

Meski sehari-hari kalau ngobrol pake bahasa gaul, pas diterapin ke terjemahan kok kagok amat sampe pengin balik lagi ke bahasa formal. Yah, namanya juga mencoba hal baru, memang kagok diawal, tapi lama-lama gue jadi biasa dan bisa enjoy nerjemahinnya. Semoga saja kalian suka.

Untuk kartunnya sendiri, ini termasuk salah satu genre favorit gue. Cinta-cintaan yang lumayan rumit yang terdiri dari cinta yang bertepuk sebelah tangan, korban PHP, gagal move on, friendzone, familyzone dan zone-zone yang lainnya, haha. Sayangnya unsur NTR di kartun ini kurang berasa 😞. Suka NTR tapi enggak mau kena NTR, hehe.

Makasih buat Abang Hoshii yang sudah ngegantiin nerjemahin di episode tengah, Mbak Deko, Mas iFanz dan relawan lainnya.

Intinya langsung disikat saja kartun ini yang kami garap dengan penuh cinta. Sampai jumpa musim depan!”


Kalau kata Deko,

“Kayak nonton sinetron.”

Memang, sih, ya.


Gue sendiri enggak mau ngomong panjang-lebar. Intinya terima kasih buat kalian yang sudah nonton bareng kami. Sampai jumpa di rilisan-rilisan selanjutnya!


Relawan yang berperan:
Penerjemah: bayusuperd, Hoshii (7-8)
Penyunting: Deko
Penata rias: iFanz
Penggubah lagu: bayusuperd, Hoshii
Penyelaras akhir: Hoshii
Pengolah video: Kukky


[Yukisubs] Yesterday wo Utatte (TV + Extra) | 2,3GB
MirrorAce | Mega | OneDrive | Kiyuki | Sharer | AceFile | Torrent

[Yukisubs] Yesterday wo Utatte (PAHE) | 733MB
MirrorAce | Mega | OneDrive | Kiyuki | Sharer | AceFile


Bila ingin mengunduh episode tertentu saja, kalian bisa gunakan tautan dari MirrorAce, Mega, OneDrive, atau Torrent.